Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Données Personnelles collectées

Dans le cadre de son activité, Item Média Concept est susceptible de collecter un certain nombre de vos données personnelles. La présente politique a pour but de vous informer sur les engagements et mesures pratiques prises par Item Média Concept afin de veiller au respect et à la protection de vos données.

La présente politique a pour but de vous informer sur les engagements et mesures pratiques prises par Item Média Concept afin de veiller au respect et à la protection de vos données.

Toute modification de cette politique sera mise à jour sur cette page.

Pour toute question, vous pouvez nous contacter : 

– Par mail : contact@imc-fr.com

– Par courrier postal : 04, Allée Pierre-Gilles De Gennes 33700 MÉRIGNAC

– Par téléphone : 05 57 35 73 73


Finalité de la collecte des données

Item Média Concept s’engage à ne collecter les Données Personnelles que pour les finalités précises, explicites et légitimes susmentionnées et à ne pas les traiter de manière incompatible avec ces finalités. Conformément à la règlementation en vigueur, le traitement de vos Données Personnelles fait l’objet d’un recensement dans le registre des activités de traitement d’Item Média Concept :

✓ Répondre à vos demandes de contact et d’informations sur les prestations d’Item Média Concept ;
✓ Répondre à et traiter vos candidatures pour rejoindre Item Média Concept ;
✓ Gérer la procédure de recrutement des collaborateurs Item Média Concept.

Conformément à la règlementation en vigueur, le traitement de vos Données Personnelles fait l’objet d’un recensement dans le registre des activités de traitement d’Item Média Concept.


Accès aux données

Dans le cadre d’une politique de stricte gestion des accès et de la confidentialité, seuls les destinataires dûment habilités par Item Média Concept peuvent accéder aux informations que vous avez pu nous communiquer dans le cadre de l’exécution de leur mission.

Vos Données Personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins de publicité et de promotion sans votre accord préalable.

Vos Données Personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

Dans le respect des finalités pour lesquelles vos Données Personnelles ont été initialement collectées ou pour lesquelles vous avez expressément consenties par la suite, les informations enregistrées peuvent être communiquées aux destinataires suivants : 
· OVH, en sa qualité d’hébergeur, situé en France (59),
· Google Inc. – Service Google Analytics -, France
· les sous-traitants d’Item Média Concept dans le cadre de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données et précisant notamment les objectifs de sécurité devant être atteints.


Durées de stockage des données

Item Média Concept ne conserve vos Données Personnelles que pendant le temps nécessaire pour répondre aux finalités de la collecte et dans le respect de la règlementation en vigueur.

Vos Données Personnelles sont ainsi conservées pour une durée de 3 ans à compter de leur collecte ou après le dernier contact émanant de votre part.


Cookies

Ce site est susceptible d’utiliser des cookies et technologies analogues. Cette rubrique vous explique comment et pourquoi nous utilisons ces technologies et les choix qui vous sont proposés afin de les paramétrer.
Voir notre politique de cookies (EU)


Les droits que vous avez sur vos données

Conformément au règlement applicable en matière de Données Personnelles, incluant notamment le Règlement européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de désinscription, de portabilité, de limitation de traitement, d’opposition, de rectification ou de suppression de vos Données Personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse postale : 04, Allée Pierre-Gilles De Gennes 33700 MÉRIGNAC, ou en nous contactant par email à :  : contact@imc-fr.com


Sécurité des données personnelles

Item Média Concept veille à protéger et sécuriser les Données Personnelles que vous avez choisi de lui communiquer et a pris des mesures de protection physiques, électroniques et organisationnelles nécessaires afin de prévenir toute perte, mauvaise utilisation, endommagement, destruction ou divulgation de vos Données Personnelles.

Le respect de la sécurité et de la protection de vos Données Personnelles s’impose également à l’ensemble de nos collaborateurs et nos partenaires.


Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Conditions générales d'utilisation du site

Items Media Concept

Article 1: Objet

Les présentes “conditions générales d’utilisation” ont pour objet l’encadrement juridique de l’utilisation du site www.imc-fr.com et de ses services.

Ce contrat est conclu entre : Le gérant du site internet, ci-après désigné “l’Éditeur”,

Toute personne physique ou morale souhaitant accéder au site et à ses services, ci-après appelé “l’Utilisateur”.

Les conditions générales d’utilisation doivent être acceptées par tout Utilisateur, et son accès au site vaut l’acceptation de ces conditions.

Article 2 : Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.imc-fr.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

E-mail : contact@imc-fr.com

04, Allée Pierre-Gilles De Gennes

33700 MÉRIGNAC

Tél : 05 57 35 73 73

Fax : 05 57 35 73 70

SAS au capital de 150 000 euros

N° SIRET 418 310 462 00050 – NAF 6202A

Créateur : Items Média Concept

Photographies : Adobe Stock licence standard & iStock licence standard

Designs : Item Média Concept

Hébergeur : OVH – SAS au capital de 10 000 000€ RCS Roubaix – France.

Article 3 : Propriété intellectuelle / drois concédés aux utilisateurs

Items Média Concept est le titulaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du site www.imc-fr.com et ce dans le monde entier.
Items Média Concept consent à l’utilisateur le droit de reproduire tout ou une partie du contenu du site pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est consenti dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif, toute mise en réseau, toute rediffusion ou commercialisation totale ou partielle de ce contenu, auprès des tiers, sous quelque forme que ce soit, étant strictement interdite.  Nonobstant les droits de reproduction et de stockage tels que strictement définis ci-dessus, et sauf autorisation préalable et expresse de Items Média Concept, l’internaute s’interdit de reproduire et/ou d’utiliser les marques et logos présents sur le site www.imc-fr.com, ainsi que de modifier, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser dans un format numérique ou autre, tout ou une partie des informations, textes, photos, images, vidéos et données présentes sur ce site.

La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Cookies

Pour consulter la politique de cookies d’Item Média Concept, vous pouvez suivre ce lien.

Politique de confidentialité :

Pour consulter la politique de confidentialité Item Média Concept, vous pouvez suivre ce lien.

Règlement Général sur la Protection des Données​

Items Media Concept

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. À l’occasion de l’utilisation du site www.imc-fr.com, Des “Données Personnelles” peuvent êtres recueillies. Ce sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Les Données Personnelles qui peuvent être collectées par Items Média Concept lors d’une communication de votre part par l’un de nos formulaire sont les suivantes : Nom, Prénom, Email professionnel ou personnel, informations contenues dans votre CV ou par pièce-jointe, informations contenues dans la zone “Votre motivation” ou “Votre message”. Ces dernières sont collectées via notre formulaire de contact ou lors d’une candidature de votre part. Chaque formulaire limite la collecte des Données Personnelles au strict nécessaire et indique le caractère facultatif ou obligatoire des réponses. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez pas accéder à certains services ou fonctionnalités.

Dans le cadre d’une politique de stricte gestion des accès et de la confidentialité, seuls les destinataires dûment habilités par Items Média Concept peuvent accéder aux informations que vous avez pu nous communiquer dans le cadre de l’exécution de leur mission. Vos Données Personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers à des fins de publicité et de promotion sans votre accord préalable.

Conformément au règlement applicable en matière de Données Personnelles, incluant notamment le Règlement européen sur la protection des données personnelles ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de désinscription, de portabilité, de limitation de traitement, d’opposition, de rectification ou de suppression de vos Données Personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par email à : contact@imc-fr.com